白玉団子を見ると、小学校の時に(5.6年生頃かな..)
みんなで作ったことを、必ず思い出します。^^
その時は、きな粉をかけて食べたのか、餡子と一緒に食べたのか..
味に関しては全く思い出せないんだけど。(^^;)
お湯に入れた、白玉団子が浮いてきて、その姿がかわいくって♪
お団子もいろんな形、男子が作ったのは大きすぎて浮かんでこなかったり 笑
和菓子って、こんなに簡単に作れるんだー!!っと、
衝撃を受けたことを、思い出しますねー、懐かしい ^^
いまでも、家庭科の授業で作るのかな~?
今日は、いつものイギリスパンではなく、牛乳が入った生地でこのカタチに。
イギリスパンなら、厚切りにスライスしてこんがりトースト!
バターを塗って、カリッとザクッと♪ と、行きますが 笑
このパンは、サンドイッチにするのが向いているみたい ^^
クラムはきめ細かく、柔らかいやさしい味わいのパンでした。