さいたま市浦和区にある、パン屋さんへ行ってきました。
「畑のコウボパン タロー屋」
通販・卸販売・店舗販売と曜日によって異なります。店舗販売は、月に6回くらい。
↑ お昼過ぎに着いた店舗。。。
完売してました~。。予約しておいてよかった~。
見え難いのですが、奥に見える瓶が、いろんな酵母が育っているところ。(^^)
ココのパン屋さんは、さまざまな素材を使って酵母を起しているようです、
季節の物では、八重桜若葉やシャクナゲなど、、素人には思いつかない(^^;)
買ったパンは、
・すりつぶしいちご酵母のハイジの白パン
・ミント酵母のチョコブール
・八重桜若葉酵母のバケット
ハイジの白パンは、すりつぶしたいちごが、ほのかにパン生地をピンク色に
染めてくれて、いちごの香りと酸味が美味しく柔らかいパンでした。
チョコブールは、ミントの酸味で少し酸っぱいんだけど、
チョコの甘みがうまく混ざり合って、くせになるパン。 笑
最初は、ちょっと苦手かな~って思ったんだけど、
もう一切れっと、止まらなくなりました。(^^)
バゲットは、瑞々しく引きのある感じ、酵母のクセはそれほどなく
食べやすかったです。
「季節の流れにまかせたパン作りはメニューも固定しません。」と、
HPにも書かれていたように、また他の酵母のパンも味わってみたいパン屋さんでした。
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朋子さんからの、はまみやげ。^^
上から、白い線が4本・5本・8本・そして何もない間で、「ヨコハマ」なんだって(^^)
イキだね~っと、言ってた朋子さん、こんな手ぬぐいをチョイスしてくれた、
朋子さんもイキだよ~(^^) ありがとう♪ 大切に使わせてもらうね♪