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orange diary

orange001.exblog.jp

角食パン

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イングリマフィン・ベーグルに続いてリベンジしたいのが角食。
我が家にある、1斤型の適正な生地量がまだ掴めていなくって、前に作った時は
角も出来ない不格好なパンになっちゃったから、まずは適正量を把握しなくっちゃ!!

今回は、300gで作ってみたんだけど、ん~ちょっと多いかも。
ホワイトライン?も出てないし、底の部分の生地がちょっと詰り気味。。

それに、型にバターを塗りすぎてパンの側面が揚げた?みたいに、
カリカリになっちゃった!!(--;;;)

型から外れなかったら・・・ってビビリすぎだよ~。。。(>~<)

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このパンは最強力粉150g・強力粉150gで作ったんだけど、角食なら強力粉だけでもいいのかなぁ。。。


  ○次回への課題
   生地量は250g。
   型にバターは塗り過ぎない事!!
by orangemikan001 | 2007-12-17 07:25 | 自家製酵母
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