おへそのところをむぎゅ~って思いっきり押して、
けしの実つけたあんぱん。
中身のあんこは、つぶあんです。
(あんこは、買ってきたものです ^^;)
そして、前回あまりうまく出来なかったロールパン、まあるくコロンとした形になるように、
イメージトレーニングをしてリベンジしてみました。
少しでもキレイに見えるようにと珍しく
ぬりたまもしてみたり・・・。(笑)
私も、まねっこして整列させてみたり(笑)
自分としては、やっとイメージしたロールパンが作れました、
でも、この成型の感覚を忘れない様にする為には
定期的に作っていかなっくちゃ駄目ですね。(>_<)
■□覚書□■
あんぱん・・・50g・あんこ50g
ロールパン・・・45g
アガーアガーを使って、杏仁豆腐を作りました。
今年初のすスイカも一緒に。我が家ではスイカは私しか食べないので、1/4のサイズでも食べきれない、このスイカもカットしてある物を買ってきました。
スイカは皮の所を手で持って、むしゃむしゃ食べるのが美味しいのに~!!
フォークで食べるスイカは、なんだか味気ないですね。。。(--;)