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orange diary

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イングリッシュマフィン

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*この、イングリッシュマフィン
  ○左がセルクルの型に入れて、オーブンで焼いた物
  ○右がフライパンで焼いた物
 あとは、すべて全く同じです。

見た目も違えば、味にも違いがありました!
左の方は、押しつぶされて(笑)焼いているのにクラムは柔らかく気泡もありました、クラストもサクサクしてました。
右の方は、オーブンよりも早い時間で焼けました。気泡はなく詰まった感じのクラムだけど水分があってモッチリしてました。

セルクルが足りなかったから、なんとなくフライパンで焼いてみたけれど、こんなに違いが出るんですね~、おもしろかった~。
右の方は、イングリッシュマフィンじゃなくて、「おやき」ですよね。^^



a0100488_4561923.jpgオーブンで焼いた方は、我が家のポテサラで頂きました。
フライパンで焼いた方は、バターやジャムを付けて食べたけど、今度は餡子を包んで焼きたいですね~、餡子との相性は断然右の方がオススメですよ~♪^^
by orangemikan001 | 2007-05-10 04:42 | 自家製酵母
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