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orange diary

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コーンパン

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300gの生地に、200gのコーンを入れてみました。
コーンを生地に入れて捏ねるのって結構大変・・・、成型の時に巻き込むやり方のほうが楽なのはわかっていたけど、私は生地全体にコーンが散らばっている方がスキなので頑張りました。^^

今回は、水分もコーン缶の汁をそのまま使用、コーンから出る水分を考えて少なめにしたのでコーンを入れるまでは生地が硬くって捏ねるのに力が要りました。。。でも、コーンを入れたら調度いい硬さの生地になってくれました。

でもやっぱり大変(><)、捏ねてるボードの上はもう惨劇・・・コーンはなかなか生地に入ってくれないし・・ぴょんぴょんとカエルみたいにどっかへ飛んでっちゃうし・・・生地も全然まとまらないし・・・てんやわんやで格闘する事10分・・・毎回ココで思うんですよね~「もう、生地にコーンを入れて捏ねるのはやめようって・・・」 笑



a0100488_672643.jpgでも、今回は文旦酵母がグングン発酵してくれたお陰で、クープもしっかり入って、久々の納得出来るパンになってくれました。(^-^)
HOVISの文字もこれなら読めるかな・・・。


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    カットしてみると・・・もう少しコーンが盛りだくさん!!を想像してたんだけど・・・。
でも、これ以上コーンが増えたら、私の手には負えませ~ん。。。
by orangemikan001 | 2007-05-02 06:23 | 自家製酵母
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