人気ブログランキング |
ブログトップ

orange diary

orange001.exblog.jp

ロングエピ

a0100488_5352362.jpg


長くてかっこいい、ベーコンエピを作りたくって、天板の斜めを使い長さ40cmのエピにしてみました!!

最長の斜めの所を使ったので、200gの生地なのに天板2枚使いました・・・。

ベーコンエピを作るときはいつもベーコンの長さに生地も合わせていたから、17~8cm位でしょうか、なのでこのエピは2倍の長さ・・・成型をする場所がなくって苦労しました・・・、(ウチはせませまキッチンなので・・・)

残った生地は、反対にミニミニバケット、12cm位です。


ベーコンには、たっぷりの粒マスタード入りです。
この粒マスタードだと全然辛くなくて、酸味がいい味出してくれるんです!!
粒マスタードの入った、容器もカッコよくて普段はへらや菜箸入れてキッチンに置いてます。


ベーコンエピでの注意点、それは尖った先が口の中で刺さる事!
柔らかい生地なら平気だけど、フランスパンの生地だと、凶器!?にもなりますよね~。

40cmのロングエピ、顎が悲鳴をあげて、1度に1本は食べれませんでした~。
by orangemikan001 | 2007-04-17 06:05 | ぱん
<< 揚げ?カレーパン はちみつクッキー* >>