久しぶりのカンパーニュ。
ライ麦のほんのり甘さが香る生地になって、
美味しかったけど、
クープがイマイチ...。
カンパーニュの成型も定まっていなくて、
迷いながら作ったものが、
そのまま焼き上がりの形に出てしまったかなーって思います。
我が家では、
カンパーニュより食パンの方が人気があるので、
何度も作ると残りそうで怖いのだけど、
サラダやスープや生ハムとか、サブメンバーを豪華にして(^^;)
ストップがかかるまで焼いてみようかな。
気温も湿度もあがって
パンを作るのも、酵母の管理も難しくなってきました、
いま使っている酵母はつないでつないで8ヶ月目、この夏乗り切れるかなー、
夏に向けて心配事がいっぱいです。(><)