ブログトップ

orange diary

orange001.exblog.jp

【カンパーニュ】

a0100488_63857100.jpg

久しぶりのカンパーニュ。
ライ麦のほんのり甘さが香る生地になって、
美味しかったけど、
クープがイマイチ...。
カンパーニュの成型も定まっていなくて、
迷いながら作ったものが、
そのまま焼き上がりの形に出てしまったかなーって思います。

我が家では、
カンパーニュより食パンの方が人気があるので、
何度も作ると残りそうで怖いのだけど、
サラダやスープや生ハムとか、サブメンバーを豪華にして(^^;)
ストップがかかるまで焼いてみようかな。


気温も湿度もあがって
パンを作るのも、酵母の管理も難しくなってきました、
いま使っている酵母はつないでつないで8ヶ月目、この夏乗り切れるかなー、
夏に向けて心配事がいっぱいです。(><)

by orangemikan001 | 2011-06-11 07:51 | 自家製酵母
<< 【プリン】 みつばちGarden >>