りんごジャムをくるくると巻いてりんごぱんに。
りんごに黒糖が合うかなーっと思って、
黒糖が入った生地にしてみました。
生地作り、1次発酵まではホームベーカリー任せ
デス。^^
強力粉 200g
イースト 3g
黒砂糖 16g
スキムミルク 4g
塩 3g
水 124g
バター 12g
りんごジャム 適宜
この分量だと、パウンド型では少し多いので、
残りはアルミカップなどに入れて焼いて下さい。
シナモンをふってもおいしそー!トッピングにはアイシングもよさそう♪
お友達の、
anne*ちゃんが、
3月7日発売のソーイングpochee vol11 に掲載されました!
その発売を記念して、
cafe24&Beachさんで
3月16日~18日
ミニ個展 たんぽぽ日和が開催されます!
ブログで見ていたanne*ちゃんの、素敵な作品が実際に手に取って
見る事が出来るなんて♪
誌面に掲載されてるワンピースも展示販売されるみたい♪
イベント中は、cafe24&Beachさんのランチやスィーツも頂けます、
お時間ある方はぜひお出かけ下さい♪
ランチもだけどスィーツはどれも絶品!! いつか全品オーダーしてみたい。。