人気ブログランキング |
ブログトップ

orange diary

orange001.exblog.jp

【天然酵母パン】

a0100488_6202739.jpg

           ホシノ×胚芽入り地粉×HBの食パン。


ホシノ酵母で、これほどボリュームのある食パンを失敗なく
作ってくれるなんて、ホントにホームベーカリーってスゴイ。

あの、ホシノの食パンを何度も失敗した日々はなんだったんだろー 
天然酵母パンも作り方は他のパンと同じで、
天然酵母コース・食パンかパン生地までにするか選べます。
食パンなら7時間後には出来上がり♪

ホシノ独特のもっちりパンが気軽に楽しめます。

a0100488_6234835.jpg
このホームベーカリーの凄いところは、
生種だって作っちゃうトコロ、
この専用ケースに種と水を入れて混ぜたら蓋をして、
パンケースに入れてホームベーカリーへセット
天然酵母生種メニューで24時間後に生種の完成です。

ホントに失敗いらず、ウレシスギ!!



a0100488_6211473.jpg

ホームベーカリーの食パンは皮がとってもカリッカリ! なので、
耳のトコロを薄くスライスして、少しトーストすると、
カリッ!サクッ! まるでお煎餅みたい ^^
最近コレにはまっていて、両サイドの耳をスライスしてまず確保!
耳は私のものー! って独り占めして楽しんでます。^^;
by orangemikan001 | 2011-03-06 07:13 | HB
<< 【たまごぱん】 【ケーク・サレ】 >>