ホームベーカリーであんこを作ってみました。
1.小豆150g、水450~600mlを鍋で約1時間ほど、
小豆が軽く指でつぶれるくらいの硬さにゆでておきます。
2.パンケースにパン羽根をセットして砂糖を200g入れ
その上に、①のゆで小豆360gを入れます。
3.パンケースを本体にセットして「あんコース」でスタート。
これだけで、60分後には粒あんの完成でーす!
出来上がった、あんこはラップに包んで
冷蔵なら1週間、冷凍なら1ヶ月ほど保存できます、
私は半量を冷凍庫へ、残り半量をこしあんにしてみましたー。
こしあん作るの初めて。
けっこー、手間かかるんだね。。。
テマヒマ掛けたぶん、滑らかなこしあん出来ました♪
味見で無くなりそうだったけどー、
パン用を確保して、こしあんのパン焼きました、
次回UPしますねー。