ひっっさびさに、ホシノの酵母を起こしました。
あまりにも、ほっといていたから、起きてくれるか心配だったけど、
平気だったようです(^^)・・・賞味期限がギリギリでした~(^^;;)
レシピは、mama's cafe からみかさんの、黒ゴマのパン。
黒ごまをレシピの分入れたら、10gだけ残ったので、
まっいいかぁ~っと、結局全部入れちゃった (^^;)
でも、これくらい入っている方が 本当に黒ゴマの味がするし、
トーストすると香ばしくって 美味しかった~♪
そうやって考えると、売っている黒ゴマのパンの黒ごまって、
殆ど飾りだな~、なぁ~んて思ちゃったっっ(^0^;)
それから、このパンの焼成中の香りが部屋中にした時、
「そうそう!この香りがホシノだよね~懐かしい~♪」って、思ったの!
粉の味の違いとか、自信もないし、良く解らなかったりもするんだけど、、、
ホシノの香りに、すぐに気が付いた事が、とっても嬉しかったなぁ~。(^^;)