パン教室で教わったクッキーが美味しかったので、また作ってみました。
教室では、ルシアンクッキーって名前だったけど、
多分スノーボールと同じなのでは?って思うんだけど、どうなのかな??
サクサク♪ホロホロ♪作り方も簡単だし、とっても美味しい!(^-^)
食べていると止まらなくって、気が付いたら残り3個・・・。
3個だけ残すわけないですよね~、完食しちゃいました。。。(^^;)
バター?粉糖?の量を考えると・・・こゎ~いぃぃぃぃぃ。。。ひぃ~~。。
メイプルシート、自分で作ってみました。
折り込みパンは、天然酵母よりイーストの方が合っていると思うので、
今日は、柿酵母は種継ぎのみで、このパンはイーストで作ってみました。
クロワッサンの折込みは大変だけど、こっち系の折込み作業は
回数も少ないから気を使わなくて済むから楽しい(^-^)
チョコシートに比べちゃうと、色合いが地味だけどメイプルの優しい甘みが美味しかった♪
また、作ろっと♪(^-^*)