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orange diary

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【HBであんこ!】

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ホームベーカリーであんこを作ってみました。

1.小豆150g、水450~600mlを鍋で約1時間ほど、
  小豆が軽く指でつぶれるくらいの硬さにゆでておきます。

2.パンケースにパン羽根をセットして砂糖を200g入れ
  その上に、①のゆで小豆360gを入れます。

3.パンケースを本体にセットして「あんコース」でスタート。

これだけで、60分後には粒あんの完成でーす!


出来上がった、あんこはラップに包んで
冷蔵なら1週間、冷凍なら1ヶ月ほど保存できます、
私は半量を冷凍庫へ、残り半量をこしあんにしてみましたー。


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              こしあん作るの初めて。
              けっこー、手間かかるんだね。。。


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テマヒマ掛けたぶん、滑らかなこしあん出来ました♪
味見で無くなりそうだったけどー、
パン用を確保して、こしあんのパン焼きました、
次回UPしますねー。
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by orangemikan001 | 2011-02-24 08:09 | HB
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