ニュージーランド牧草牛を使った
レシピコンテストの2つ目は。
パイ包みにしてみました。パイ生地は、自分で作った物ですが、
冷凍パイシートを使えば、簡単に作れちゃいマス。
【材料】
牛肉・・・厚さ1cmくらい
塩・こしょう・・・少々
【A】
パン粉・・・大2
セージ・・・少々
胡椒・・・ 少々
にんにくみじん切り・・・少々
卵黄・・・ 1コ
粒マスタード・・・大1
パセリみじん切り・・・少々
【ソース】
玉ねぎ・・・1コ
人参・・・ 1/2本
セロリ・・・1/2本
赤ワイン・・・1/2cup
トマト・・・ 小1コ
コンソメ・・・1コ
油・・・ 大1
水・・・大1
・ パイ生地
・ 卵黄・・・1コ
1.牛肉に軽く塩コショウをして、「A」の混ぜ合わせたものを、お肉に塗る。
2.オーブンを200℃に予熱する。
①をパイ生地に包んで卵黄を塗り、200℃で15分くらい、
パイ生地に焦げ目がつくまで焼く。
3. ソースの野菜はみじん切りにして、油で炒めて、ワインを入れ煮込む、
そこへコンソメを入れ、裏漉す。
4. お皿にソースを敷き、パイ包みを盛る。
お肉が柔らかくて、クセがないからソースに合います。
パイ包みにすることで、小さなお肉でも豪華に見えて、
家族からも、凄いねー!って言ってもらえました。(^^)v
ニュージーランド牧草牛を使用したレシピコンテスト、
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