鶏チャーシューの作り方UPしてみました。
野菜と炒めたり、炒飯やサンドイッチにも向いてますよ。(^^)
鶏モモ 2枚
味噌 大2
豆板醤 大2
醤油 大2
酒 大2
砂糖 大3
オイスターソース 大2
生姜 2片
にんにく 2片
水 3カップ
1.鶏皮を下にして、フォークでまんべんなく刺しておきます。
2.フライパンに味噌と豆板醤を入れ、強火でさっと炒めます。
3.②へ、醤油・酒・砂糖・オイスターソース・生姜・にんにく・水
と入れて、鶏皮を上にして煮る。
4.強火で沸騰したら、中火にして15分ほど煮る。
5.再び、鶏皮を下にして、強火で煮汁をかけながら煮詰めます。
*************
おさんぽガーデンの参加予約の受付は、明日のPM9:00からです、
みなさまとお会いできる事、楽しみにしてます。
ご応募、お待ちしてます。
イベントの詳細はコチラです。→
☆